8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

ТАУРУС СО: охолощенный револьвер под 10ТК

В конце мая 2017 года компания «РоссИмпортОружие» представила на российском рынке новинку охолощенного оружия – револьвер ТАУРУС-СО.

Производитель револьвера – «Курс-С» из города Сарапул. Внешне оружие является собирательным образом современного револьвера с ударно-спусковым механизмом (УСМ) двойного действия и защелкой барабана по типу Smith&Wesson.           

В наши дни популярность револьвера, конечно, стала заметно уступать пистолету, но в то же время для револьвера открыты те ниши, в которых пистолеты, в виду особенностей конструкции, не могут составить им конкуренцию. В первую очередь это касается субкомпактного оружия под мощный боеприпас, а так же ручного огнестрельного оружия под самые мощные пистолетные и револьверные патроны класса «Магнум». Причина проста: и в первом, и во втором случаях автоматика пистолетов получится более металлоемкой и, как следствие, более тяжелой и громоздкой в сравнении с неавтоматическим оружием, к которому как раз относятся револьверы.
То есть при желании получить максимально компактное многозарядное оружие под средний по мощности патрон или использовать сверхмощный патрон в короткоствольной многозарядной системе – револьверная схема вне конкуренции.
Вдобавок револьверу свойственны такие положительные качества, как постоянная готовность к выстрелу, нетребовательность к мощности штатного боеприпаса и, в конце концов, некоторая харизма.
На сегодняшний день в мире производятся 4 основные вида револьверов:
1. Оригиналы и клоны револьверов времен освоения Дикого запада, где наиболее воспроизводимая модель – Colt Single Action Army образца 1873 года.
           
2. Оригиналы и клоны современной конструкции револьверов Smith&Wesson
           
3. Современные револьверы Colt
           
4. Современные револьверы Ruger
Самой распространенной конструкцией современного револьвера является Smith&Wesson. Появившись в окончательном варианте в самом начале прошлого века, сегодня эта конструкция претерпела незначительные изменения, коснувшиеся, главным образом, внешнего дизайна оружия. Клоны Smith&Wesson от разных производителей при внешней схожести имеют ряд внутренних отличий. Часть из них была сделана, чтобы не нарушать патенты, однако есть модели, которые в виду применения ряда новых конструктивных решений, превзошли по эксплуатационным характеристикам оригинал. К последним относится бразильский производитель Taurus, которому удалось упростить как производственные затраты за счет переработки ряда узлов УСМ, что привело к сокращению ручного труда и итоговой стоимости изделия.

Новый револьвер ТАУРУС-СО назван так не случайно. В его конструкции лежит переработанная платформа Smith&Wesson.

Целью инженеров был отказ от ручного труда при изготовлении револьвера. В отличие от современных пистолетов, даже самые современные револьверы требуют прецизионной подгонки ряда деталей, которая чаще всего выполняется вручную. Взаимозаменяемость деталей современного револьвера стремится к нулю, в то время как этот же показатель у современных пистолетов близок к 100%. В конструкции ТАУРУС-СО используются детали, отлитые под высоким давлением с прецизионной точностью. Минимум последующей металлообработки позволил сократить долю ручного труда, что благоприятно сказалось на себестоимости оружия.

На сегодняшний день ТАУРУС-СО – самый недорогой охолощенный револьвер на российском рынке.

Более того, ТАУРУС-СО самое дешевое списанное охолощенное оружие (СХП) в России на сегодняшний день! Для имитации выстрела револьвер использует свето-шумовой патрон 10ТК. Поскольку данный патрон относится к пистолетному типу (проточка вместо закраины), для снаряжения барабана используется обойма-звездочка, в которую вставляются до 6 патронов 10ТК. При наличии нескольких снаряженных обойм, перезарядка револьвера может производиться почти так же быстро, как перезарядка современного пистолета.
Рамка револьвера и имитатор ствола выполнены из сплава Zamak. Из этого же сплава изготовлены некоторые детали УСМ. Барабан и некоторые нагруженные детали УСМ стальные. За исключением материала изготовления барабана, ТАУРУС-СО конструктивно идентичен сигнальному револьверу LOM-S.

По сути ТАУРУС-СО является именно тем, чем мог бы быть LOM-S, если бы законодательно не был ограничен калибр сигнального оружия, доступного к приобретению без лицензии.

Лишь с появлением нового вида оружия – списанного охолощенного – появилась и возможность свободно приобретать и владеть по сути аналогичным изделием под более «громкий» патрон. Таким образом, де юре ТАУРУС-СО – СХП, а де факто – может использоваться как сигнальное оружие калибром более 6 мм. Но при этом, будучи сигнальным оружием, револьвер LOM-S может подавать как звуковые сигналы, так и световые или свето-звуковые за счет возможности запуска сигнальных ракет из специальной мортирки. При этом ТАУРУС-СО, являясь охолощенным оружием, может производить лишь свето-звуковую имитацию выстрела посредством патрона 10ТК и не предназначен для запуска сигнальных ракет.

Из-за отсутствия резьбы внутри дульного среза под мортирку, ТАУРУС-СО может похвастаться очень схожей с огнестрельным револьвером дульной частью ствола. 6 камор барабана, снаряженных 6 крупными (в сравнении с .22NC) патронами так же придают револьверу антуражность и внешнюю схожесть с боевым оружием.

ТАУРУС-СО производится в 2 исполнениях: воронение и хром. В черном цвете он схож с LOM-S. Однако вариант «хром» у ТАУРУС-СО существенно отличается от сигнальной модели.
           
Если «хромированный» LOM-S предлагался только с матовой поверхностью, то охолощенный ТАУРУС-СО имеет полирован до зеркального блеска! Как ни кому другому, зеркальная полировка идет револьверам: она способна изменить внешность и восприятие оружия. Обычно такое исполнение стоит значительно дороже обычного воронения, но не в случае с ТАУРУС-СО: цена на черную и хромированную версии одинакова. Звук выстрела из ТАУРУС-СО незначительно громче, чем из сигнального револьвера LOM-S, но заметно отличается по тональности. Он больше похож на выстрел из огнестрельного оружия.
           
В то время как звук выстрела из сигнального револьвера LOM-S очень резкий: такой звук больше подходит для подачи сигнала. Одновременно с самой низкой на рынке ценой на СХП-оружие, ТАУРУС-СО (как любой другой револьвер) прост и надежен. Он идеально подойдет как любителям револьверов, так и тем людям, которые посредством знакомства с СХП хотят получить навыки обращения с огнестрельным оружием.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно