8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

Списанное охолощенное оружие Z75 СО

Российский рынок списанного охолощенного оружия можно делить не только на ценовые или исторические сегменты. Большое количество моделей попросту не могут пополнить этот рынок либо в виду раритетности, либо в виду невозможности безболезненно «огражданить» боеспособный образец. Например, пистолет Р08 Parabellum. Именуемый еще и «Люгером», данный пистолет как раз охватывает обе описанные категории. «Доноров» для огражданивания исчезающе мало, а само огражданивание чревато внесением значительных изменений в конструкцию оружия. И то, и другое поднимет стоимость охолощенного Парабеллума до астрономических величин. Таких примеров более, чем достаточно и при этом «доноры» вовсе могут не относиться к давно не выпускаемым моделям огнестрельного оружия. Они могут быть попросту слишком дорогими, чтобы стать если не массовыми, то хотя бы популярными среди любителей оружия.

В таких случаях на помощь приходят так называемые суррогатные «доноры». К ним можно отнести максимально схожие внешне и частично схожие конструктивно модели, выполненные из более дешевых в обработке материалов, но при этом обладающие всеми свойствами и возможностями списанного охолощенного оружия. Именно к таким моделям относится новинка октября 2017 года – охолощенный пистолет Z75 СО. Название оружия очень схоже с чешским пистолетом CZ-75, производимым уже более 40 лет компанией Cezka Zbroevka в городе Брно. Конструкция пистолета стала очень популярна во всем мире. На ее основе созданы пистолеты для армии, полиции и различных спортивных дисциплин. Всё это говорит о надежности и долговечности разработанной в стране соцлагеря системы. Вполне резонно, что такую модель хотели бы иметь в своей коллекции многие любители оружия со всего мира. Российским любителям, правда, такая модель будет доступна лишь в виде макета или списанного охолощенного оружия. Чтобы понять, сколько может стоить охолощенный CZ-75, достаточно прибавить примерно 25% к цене сертифицированного как спортивное оружие пистолета CZ-75 Shadow. Получившаяся сумма, переваливающая за 100000 рублей, вряд ли сможет сделать модель массовой, особенно в условиях продолжающегося экономического кризиса.

Именно поэтому основной задачей компании «РоссИмпортОружие» была сделать охолощенный CZ-75 доступным, при этом не экономя на огрехах во внешнем виде. В основе конструкции лежит платформа со свободным затвором, производимая на многих турецких предприятиях. Эта платформа может быть внешне изменена практически под любую модель известных иностранных пистолетов. Однако турецкий производитель не гонится за 100% внешней схожестью с оригиналом, оставляя за собой право порой весьма вольно трактовать те или иные детали или пропорции оружия. Однако в случае с Z75 СО во главу угла поставлена 100% внешняя аутентичность оригиналу, в результате чего вся платформа была доработана для соответствия как всех размеров, так и пропорций пистолета.

Из-за этих изменений отличить Z75 СО от оригинала практически невозможно, если, конечно, не считать клейма и дульный срез пистолета.

Внутри же отличий гораздо больше и самое главное из них – уже упомянутый выше свободный затвор. Сцепленный затвор оригинала пришлось бы делать так же свободным, чтобы обеспечить работу автоматики пистолета с патроном свето-звукового действия 10ТК. Пришлось бы решить в оригинале вопрос с опускающейся казенной частью ствола, участвующей в процессе перезарядки. Если его жестко зафиксировать в верхнем положении, то не будут подаваться патроны из магазина, если в нижнем – не закроется затвор. Решить вопрос можно, но надежности любое решение не прибавит, а цену увеличит. В Z75 СО сразу применена схема с неподвижным стволом, жестко закрепленном на рамке пистолета. Такая конструкция избавляет от необходимости внедрять обходные решения, усложняющие конструкцию и снижающие ее надежность.

Как и оригинал, Z75 СО имеет флажковый предохранитель и затворную задержку. Кто хорошо знаком с огнестрельным CZ-75, отмечают аналогичные оригиналу выверенные усилия на органах управления Z75 СО.

Рамка, затвор и ствол Z75 СО изготовлены из сплава Zamak (сплав цинка, алюминия и меди) и обладает достаточной механической прочностью для стрельбы патронами 10ТК. Благодаря применению сплава, удалось не только существенно снизить себестоимость пистолета, но и приблизить массу и баланс оружия к оригиналу.  Хотя отличие в массе и развесовке всё же будет присутствовать при сравнении незаряженного CZ-75 и Z75 СО: в патроне свето-звукового действия нет пули, а пуля является самой тяжелой частью боеприпаса. Только из-за этого оригинальный CZ-75 со снаряженным магазином по массе соответствует заряженному CZ-75. С пустым магазином CZ-75 чуть легче охолощенного оружия. Это сделано специально, чтобы владелец чувствовал вес и баланс, соответствующий именно заряженному пистолету. Конструктивно это выражается в более толстой и, как следствие, более тяжелой передней части рукоятки Z75 СО и менее широким корпусом магазина охолощенного пистолета.

Приобретая в коллекцию охолощенный Z75 СО, владелец за небольшие для рынка СХП деньги получает внешне аутентичный пистолет с полностью функциональными органами управления, надежно стреляющий патронами 10ТК и максимально приближенный по массе к оригинальному CZ-75 со снаряженным магазином.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно