8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

Почему ТАУРУС-СО стоит того, чтобы попасть в Вашу коллекцию

Новинкой далеко не самого жаркого лета 2017 года стал охолощенный револьвер ТАУРУС-СО. Ниша среди боевого, служебного и гражданского оружия в России, которую занимают револьверы, ничтожно мала. Исторически сложилось так, что револьверы в современной истории отечественного оружия практически не представлены. В истории России лишь два револьвера состояли на вооружении долгое время и, не побоимся этого сказать, оказали влияние и на саму историю. Первый – это Smith&Wesson калибра .44 Russian, два десятка лет стоявшего на вооружении в царской России вплоть до появления второго – револьвера Наган образца 1895 года калибра 7,62 Наган. Наган в нашей стране стал настолько популярным, что его название стало синонимом слова «револьвер». Безусловно, были и есть другие модели револьверов, но их роль в истории чрезвычайно мала.

Сегодня конструкция револьвера чаще всего встречаются среди пневматических пистолетов и револьверов с дульной энергией до 3 Дж. Небольшое количество моделей представлены в виде травматического и сигнального оружия. Среди охолощенного оружия можно отметить лишь револьвер Нагана, который «огражданили» сразу несколько заводов. Главным минусом Нагана с точки зрения эксплуатации является неудобная система перезарядки по одному патрону. Вторым минусом, правда уже экономического характера, является высокая его стоимость – от 25 тысяч рублей.

Что касается «современных» моделей револьверов, то их на рынке СХП не было. Слово «современных» мы заключили в кавычки не по ошибке. Если обратиться к истории, то на момент принятия в России на вооружение револьвера Нагана в 1895 году, его конструкция на тот год уже считалась устаревшей. В последнее десятилетие 19-го века производители револьверов боролись за скорострельность своего оружия. Главной проблемой револьверов к тому времени стала низкая скорость перезарядки. В 70-е годы позапрошлого века эта проблема была решена: появились револьверы с «переломной» рамой, что позволяло при ее переломе одновременно экстрактировать все стреляные гильзы из барабана, одновременно открыв его казенную часть для заряжания. Именно таким была, например, упомянутая русская модель Smith&Wesson. Однако в 90-х годах в револьверных патронах массово начал применяться бездымный порох, который по своим характеристикам был заметно мощнее дымного. «Переломная» конструкция, и без того страдавшая проблемой разбалтывания соединений, не могла надежно работать с патронами на бездымном порохе. Рамка револьвера должна была быть замкнутой, то есть цельной с окном под барабан внутри. Именно таким и был Наган. Его прочная рамка небольших размеров и веса была идеальна с точки зрения габаритов, но модель не имела возможности одновременной экстракции гильз. Примерно в те же годы в США появилась действительно инновационная схема одновременного экстрактирования гильз при откинутом в сторону барабане. При этом сохранялась цельность рамки. Однако Леон Наган, активно принявший участие в разработке винтовки образца 1891 года (трехлинейная винтовка Мосина), правдами и неправдами смог протолкнуть свою конструкцию в Россию, где револьвер был принят на вооружение. Разработанная Smith&Wesson схема одновременного экстрактирования гильз при откинутом в сторону барабане является актуальной и по сей день. Подавляющее большинство современных зарубежных револьверов используют именно эту схему.

ТАУРУС-СО, как самый настоящий современный револьвер, так же использует схему одновременного экстрактирования стреляных гильз при откинутом влево барабане. Многие производители револьверов используют эту схему с одновременным копирование защелки замка барабана, впервые предложеннойSmith&Wesson. Будучи расположенной позади барабана на рамке слева, защелка придвижении вперед освобождает барабан и его можно откинуть влево для перезарядки. Из-за механизма защелки, толкатель барабана внутри рамки пришлось расположить справа, сделав съемной крышку рамки для обслуживания УСМ тоже справа. Именно из-за толкателя, барабан в револьверах Smith&Wesson и их клонах вращается против часовой стрелки. Извечный конкурент Colt выполнил защелку там же, но сделал ее активацию обратной: для освобождения барабана защелку в виде бортика для патронов следовало оттянуть на себя. Из-а другой схемы замка, его крепление сделали на крышке рамки, которая, как и толкатель, расположена слева. Так что барабан в револьверах Colt вращается в противоположную сторону – по часовой стрелке.

TAURUS существенно доработал замок и УСМ револьверов Smith&Wesson, значительно упростив и удешевив конструкцию. Так же была одержана и вторая победа: снижение веса цельностальной конструкции за счет использования рамки из алюминиевого сплава. Доработки, созданные компанией TAURUS, смогли сделать револьвер массовым оружием, которое стало доступно большинству желающих.

ТАУРУС-СО как раз является охолощенным воплощением современного револьвера. Отличием его от боевого образца является лишь использование алюминиевого сплава для производства фальшствола. Как результат – полное сохранение внешней геометрии ствола револьвера. Если бы ствол был стальным, его, для соответствия криминалистическим требованиям, пришлось бы «запилить» так же, как это сделано в охолощенных Наганах. Как и боевого револьвера, барабан ТАУРУС-СО стальной. Сделано это вовсе не из-за повышения прочности узла (ее при свето-звуковом патроне 10ТК более чем достаточно), а для воссоздания аутентичных массо-габаритных показателей.

Имея в коллекции ТАУРУС-СО, вы будете легально владеть охолощенной версией вершины развития револьверов и при этом по одной из самых демократичных цен на СХП на российском рынке.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно