8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

Пистолет Беретта B92СО – автоматический пистолет по доступной цене.

 К середине 2017 года рынок списанного охолощенного оружия четко поделился на 2 части.
               
Первая – охолощенное боевое стрелковое оружие, состоявшее на вооружении Советской/Российской армии или армий других государств. Помимо возможности имитации стрельбы (кроме вылета пули из канала ствола) аналогично боевому прототипу, это оружие обладает большой или незначительной исторической ценностью. Например, охолощенный СКС от Вятско-Полянского «Молот Оружие» с ошкуренным и не похожим из-за этого на оригинал прикладом, окрашенными металлическими частями на разных серийных номерах имеет стремящуюся к нулю историческую (и культурную тоже) ценность. СКС от Русской Оружейной компании, напротив, за исключением внесения в основные части оружия изменений (охолощение) не имеет больше никаких вмешательств во внешность. Такой карабин «на одних номерах» со слегка поцарапанным деревом и потертым воронением – как раз и есть оружие с арсенального хранения. Только пулями не стреляет, а так один-в-один.
           

           
Вторая часть – так называемые «новоделы». Это оружие, производящееся в наши дни. Причем оружие не обязательно боевое стрелковое. Охолощенным может быть гладкоствольное охотничье оружие (обрез «Брат-2»), «травматическое» оружие (Макаров-СО), служебное, сигнальное, газовое… Главным преимуществом этой категории оружия – доступная цена и возможность иметь в коллекции такой образец, который в виде охолощенного боевого стрелкового оружия либо недоступен физически, либо стоит непомерно дорого. Такое оружие не ценится коллекционерами исторически правильных образцов, зато доставляет огромную радость тем, кто хочет иметь недорогое и внешне брутальное оружие с расширенными возможностями.
Именно к таким образцам относится охолощенное оружие Беретта B92СО. Как следует из названия, пистолет копирует всемирно известную модель 92 от итальянского производителя Beretta. Наибольшую популярность 92-ой модели принесло принятие этого пистолета на вооружении армии и флота США в середине 1980-х годов. Дальнейшей популяризации Beretta 92 послужил кинематограф. Популярные в 1980-1990 годы супер кинобоевики сделали этот пистолет всемирно известным. В 2017 году на вооружении армия и флот США приняли очередную (третью) по счету генерацию 92 модели.
Сам по себе пистолет Beretta 92F весьма дорог и уступает, разве что, серийным пистолета концерна SigSauer. В России этот пистолет имеет ограниченное хождение в виде спортивного оружия. Сам по себе Beretta 92 под «спорт» не заточен и привлекает стрелков всего лишь желанием пострелять из легендарной модели оружия. Скорее всего, цена на охолощенный пистолет Beretta 92 достигала бы примерно 150000 рублей. С учетом редкости модели в России (из-за цены и экономических санкций) этот ценник был бы, пожалуй, стартовым.
           
Беретта B92СО можно приобрести по гораздо более выгодной цене. Пистолет вряд ли заинтересует тех, кто хочет владеть обязательно оригиналом. Но таких меньшинство. Большинство же пользователей вполне удовлетворены внешним сходством, безотказностью работы (затвор-то свободный, без премудростей «огражданивания» сцепленного затвора как в оригинале) и, пожалуй, одним из самых востребованных в России «бонусом» - автоматическим огнем!
Поэтому Беретта B92СО – это практически «три в одном»:
- охолощенное оружие, способное громко и красиво имитировать стрельбу с помощью патронов свето-звукового действия 10ТК;
- возможность вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями;
- это короткоствольное оружие. Внешне практически 100% схожесть с пистолетом Beretta 92. 
Беретта B92СО почти полностью выполнен из сплава Zamak (цинк, алюминий, медь). Это весьма прочный сплав цветных металлов, обладающий достаточной для охолощенного оружия прочностью. Большинство деталей из сплава Zamak получают методом литья с последующей механической обработкой. Такая технология позволяет получить все детали оружия с максимальной точностью изготовления при минимизации затрат на производство детали методом фрезеровки. Большинство моделей современного боевого стрелкового оружия используют такие же технологии. Например, ствольная коробка американской винтовки М16 изготавливается методом литья из алюминиевого сплава с последующей механической обработкой. 
           
Внешне Беретта B92СО не отличается от оригинала. Однако функционально различия есть. Например, флажковый предохранитель на затворе Беретта B92СО несет только декоративную функцию. Реальный же предохранитель спрятан во флажке для неполной разборке. Этот флажок может занимать три положения. В верхнем он блокирует спусковой крючок и, тем самым, предохраняет оружие от выстрела. В среднем положении возможна стрельба одиночными выстрелами. И, наконец, самое нижнее положение флажка позволяет вести непрерывный огонь. Непрерывный огонь может вестись до момента отпускания спускового крючка, либо до окончания патронов в магазине.
           

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно