8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

Оружие как подарок на 23 февраля

В преддверии праздника защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, многие представительницы прекрасного пола задумываются о подарке своим мужчинам – мужьям, отцам, братьям, сыновьям, сослуживцам и друзьям.

Конечно, некоторые мужчины получат ставшие традиционными принадлежности для бритья или иную мужскую косметику. Некоторым повезёт меньше и они получат в подарок традиционные хлопчатобумажные или шерстяные носки.

Но в последние 2 года среди российских мужчин появились счастливчики, которые уже получили или только получат в подарок оружие. Однако из-за особенностей российского законодательства, только некоторые виды оружия можно приобрести в тайне от мужчины: это только те, для приобретения которых не требуется лицензия.

На сегодняшний день к ним относится пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5 Дж, оружие самообороны в виде газовых баллончиков или электрошоковых устройств, луки и арбалеты, охолощенное оружие, а так же конструктивно схожие с оружием изделия (макеты, пневматические пистолеты, револьверы и винтовки с дульной энергией до 3 Дж).

Пневматическим пистолетом или винтовкой сейчас особо никого не удивишь, газовый баллончик или электрошокер подарок оригинальный и неплохой, но, как говориться, без изюминки. А вот охолощенное оружие может, фигурально выражаясь, попасть в цель. В любом мужчине когда-то жил ребенок, в некоторых мужчинах этот ребенок живет до конца жизни. Кто из мальчишек не мечтал иметь пистолет или автомат? Да не какой-нибудь, а самый что ни на есть «всамделишный» - черный, стальной, грозный.

Конечно, вчерашние мальчишки выросли, но мечты остались где-то в глубине души и ежедневно, ежемесячно и ежегодно у каждого мужчины как главы семьи есть куда более важные дела, требующие капиталовложений, чем удовлетворение каких-то детских мечтаний. Подарив мужчине охолощенное оружие, Вы подарите ему ни с чем не сравнимые эмоции хотя бы потому, что сможете мысленно переместить его во времени в те давние времена, когда мечта о таком оружии была самой главной из-за своей важности и несбыточности. И Вы с этим подарком станете неким завершающим апогеем давно забытых мечтаний из детства, когда Ваш мужчина получит в подарок именно то, о чем в суете современных будней давно уж перестал думать.

Однако и тут самое главное – попасть в цель с моделью. Если мужчина любит смотреть боевики, то лучше подарить ему охолощенный «пистолет – герой» каждого второго боевика – В92, копирующий известный пистолет Beretta 92-ой модели, да еще вдобавок стреляющий очередями!

Если мужчина интересуется историей Великой Отечественной войны, то одним из лучших подарков станет охолощенный пистолет ТТ. Если любит отечественные детективы – то охолощенный пистолет Макарова (ПМ).

Хотя отметим, что охолощенные ТТ и ПМ сами по себе очень не плохие подарки любому мужчине, так как именно эти модели были известны каждому мальчишке. Стоит отметить, что пистолет или револьвер используют холостые патроны, которые так же можно приобрести без лицензии в отличие от патронов к автоматам и винтовкам, для покупки которых пока требуется разрешение на огнестрельное охотничье оружие соответствующего калибра. Да и со стрельбой дела обстоят не совсем гладко – стрелять из охолощенного оружия можно только в специально отведенных местах (тир, стрельбище).

Поэтому списанному охолощенному оружию существует еще одна альтернатива – массо-габаритные макеты (ММГ). Они являются конструктивно схожими с оружием изделиями и поэтому к ним законодательно предъявляются более мягкие требования. Помимо всего прочего, ММГ не стреляет и, следовательно, не может быть как повышенным источником опасности так и не требует посещения для стрельбы специально отведенных мест. Если изделие не планируется хранить в сейфе и в семье есть маленькие дети, то макет опять же предпочтительнее по безопасности. Ну и вдобавок макет стоит на ¼ - 1/3 дешевле аналогичной модели охолощенного оружия. Правда, следует отметить, что некоторые мужчины относятся к макетам как к «мертвому» оружию. По их мнению, оружие должно стрелять, пусть даже холостыми патронами. Узнать мнение мужчины по этому вопросу весьма легко: если у мужчины есть какое-либо другое оружие (пневматическое, травматическое, охотничье), из которого он регулярно стреляет, либо посещает тир, где стреляет из прокатного оружия – в подарок лучше выбрать списанное охолощенное. Если мужчина не проявляет интереса к стрелковому оружию, в его семье есть несовершеннолетние дети или у Вас ограничен бюджет, то хорошим подарком станет макет (ММГ).

Но в любом случае помните, что подарив оружие, Вы, в первую очередь, очень приятно удивите любого мужчину, так как именно физиологическим призванием любого мужчины есть защита того самого очага, за который отвечает женщина. И оружие, пусть даже охолощенное или ММГ, является одной из составляющих, особенно в праздничный день «Защитника Отечества».


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно