8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

Новый револьвер Ecol Viper под капсюль «Жевело»

Конструктивно новый Ecol Viper почти полностью идентичен сигнальному револьверу LOM-S и списанному охолощенному оружию ТАУРУС СО. Помимо калибра, от ТАУРУС СО он отличается материалом изготовления барабана (сплав Zamak вместо стали) и емкостью барабана (9 против 6 камор). Отличия же от сигнального LOM-S и того меньше: помимо патрона, это вид на дульный срез. У Ecol Viper в канале имитатора ствола установлена заглушка, полностью предотвращающая прорыв пороховых газов в ствол.

В простом потребительском плане новинка Ecol Viper уступает ТАУРУС-СО и LOM-S. Выстрел из охолощенного и сигнального револьверов заметно громче, ТАУРУС-СО снаряжается очень схожими по размеру и внешнему виду с боевыми патронами свето-звукового действия, LOM-S позволяет с помощью установленной мортирки запускать сигнальные ракеты.

Поначалу напрашивается проведение аналогии с ранее упомянутым iPhone 8. То есть, по сути, Apple показала сильно улучшенный вариант iPhone 6 2014 года. На стремительно развивающемся рынке смартфонов эксплуатация одного и того же дизайна 4-ый год подряд, как минимум, удивляет. Как максимум, заставляет обратить внимание на модели конкурентов. Однако с провальным стартом продаж iPhone 8 новый револьвер Ecol Viper под капсюль «Жевело» сравнивать не стоит. iPhone 8 не поменял своей сущности. Это по-прежнему смартфон. А вот Ecol Viper под капсюль «Жевело» сменил. Он не является оружием. Ecol Viper – конструктивно схожее с оружием изделие (КСОИ).

Все отличия от списанного охолощенного оружия ТАУРУС-СО и сигнального оружия LOM-S начнутся в момент покупки и продолжатся после нее.

Не смотря на то, что охолощенное и сигнальное оружие калибром до 6 мм продается в России без лицензии, приобретать его могут только граждане России, достигшие 18-ти летнего возраста. На КСОИ это требование не распространяется.

Поскольку охолощенное и сигнальное оружие законодательно отнесены к гражданскому оружию, на них распространяются большинство требований по хранению, транспортированию и применению. Так, например, стрельба из списанного охолощенного или сигнального оружия не разрешена вне специально отведенных для этого мест (тир, стрельбище). Требования к хранению сигнального и охолощенного оружия ничем не отличаются от требований к хранению охотничьего гладкоствольного или нарезного оружия. Вопрос ношения заряженного сигнального или охолощенного оружия лучше даже не поднимать – его можно транспортировать в разряженном виде.

Поскольку КСОИ не относится к оружию, все указанные выше требования на новый Ecol Viper не распространяются. Следовательно, законодательно не ограничено место использования КСОИ, не регламентировано его ношение в заряженном состоянии, отсутствуют требования для обеспечения условий хранения. Конечно, мы не рекомендуем палить из Ecol Viper посреди людной улицы, так как это действие все равно будет квалифицировано как хулиганство (ст. 213 УК РФ), правда, без отягчающих обстоятельств в виде применения оружия. Не стоит так же носить заряженный Ecol Viper в поясной или оперативной кобуре, так как изделие может быть у Вас изъято сотрудниками полиции. Правда, после демонстрации сертификата или даже экспертизы оно будет Вам возвращено, тратить на подобные эксперименты свои нервные клетки, на наш взгляд, не стоит.

Зато с помощью Ecol Viper Вы сможете максимально безопасно обучить навыкам обращения с оружием кого бы то ни было. Вы сможете доверить револьвер подростку, чтобы тот под Вашим присмотром мог потренироваться безопасному обращению и имитации стрельбы.

С учетом постоянно ужесточающегося оружейного законодательства, если Вы любите стрелять, то владеть КСОИ выгоднее, чем сигнальным и охолощенным оружием. КСОИ – это тот предмет, который не сможет стать причиной привлечения Вас к административной ответственности в области нарушения оборота оружия.

У многих наших читателей возникнет резонный вопрос: как револьвер под капсюль «Жевело» смог стать конструктивно схожим с оружием изделием, в о время как аналогичный по «калибру» пистолет МР-371 является сигнальным оружием? Ответ как раз и заключается в заглушенном канале ствола. Перераспределение потоков газов от инициирования капсюльного состава позволило снизить их скорость и температуру, тем самым практически обезопасив стрелка от их воздействия.

Так же неоспоримым преимуществом Ecol Viper является его цена. Разница между сигнальным LOM-S, охолощенным ТАУРУС-СО и новым Ecol Viper заключается, в том числе, в цене испытаний на соответствие криминалистическим требованиям, а в стоимости обеспечения необходимых условий хранения и перевозки оружия, которые не распространяются на КСОИ. Так же Ecol Viper, не являясь оружием, может приобретаться юридическими лицами без лицензии на право торговли гражданским оружием и, следовательно, продаваться в гораздо большем количестве торговых точек.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно