8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Created with Raphaël 2.1.0  inf@riogun.ru
Меню

А что бы вы охолостили?

В наших обзорах мы не касаемся одного из самых насущных вопросов любителей охолощенного оружия: на чем основан выбор новой модели для охолощения?

С СКС, винтовками Мосина, автоматами/пулеметами Калашникова, Наганами, ПМ и ТТ все понятно: что удалось взять со складов МО, то «списали» и охолостили. Охолощены практически все модели выпускавшегося массово советского стрелкового оружия, за исключением, разве что, некоторых пулеметов, пистолета Коровина 1926 года, противотанковых ружей и опытных образцов, не поступивших на вооружение. Следует отметить, что охолащивание современных образцов оружия идет по тем же рельсам: что более доступно, то и пускается под нож.

Такие методы постепенно начинают исчерпывать себя. Для 2014-2016 годов они были приемлемы по причине массового голода на рынке подобного оружия. Однако в 2017 году произошло его насыщение. Состоявшиеся владельцы охолощенного оружия хотят что-то новое. Новоиспеченных же владельцев становится все меньше, так как большинство желающих приобрели охолощенное оружие по мере его появления. То есть прирост покупателей СХП снизился. Потенциальные покупатели не торопятся с выбором, ожидая как снижения цен, так и возможных запретительных мер в отношении СХП.
Причем снижение цен на охолощенное оружие привлекает не только потенциальных покупателей, но и владельцев целых коллекций. Появление новых моделей в недорогом сегменте тоже в некоторой мере подстегивает спрос. В качестве примера можно привести самый дешевый СХП на российском рынке – револьвер ТАУРУС СО производства Курс-С. Демократичная цена позволяет стать владельцем этого оружия даже тем, кто не смотрел в сторону СХП из-за высокой стоимости.
Если недорогие модели современного охолощенного оружия формируют спрос в низшем ценовом сегменте, то в топовом правят бал охолощенное оружие иностранного производства со складов МО России.
Последними двумя моделями стали винтовки от "Ружья ТОЗ": охолощенный Winchester M1895 (США) и охолощенный Lee Enfield (SMLE) из Великобритании. Первый образец был захвачен во время интервенции, второй мог либо повторить судьбу первого, либо попасть в СССР по программе ленд-лиза во время Великой Отечественной войны. Количество единиц в партии минимальное, ценник начинается от 300000 рублей.
Многие любители оружия ожидают появления трофейного или ленд-лизовского оружия по более подъемным ценам. Однако ожидание это может длиться годами, так ни к чему и не приведя. Есть ли альтернатива? Смотря да кого. Если для потенциального владельца важна историческая составляющая охолощенного оружия, то остается только ждать скрестив пальцы. Если  интересны форма и схожесть содержания – то это путь клонов и реплик.
Давайте подумаем, какие модели были бы востребованы на российском рынке? Опыт продаж Beretta-СО показывает, что к оружию из кино боевиков есть небольшой, но стойкий интерес. Вполне логично было бы присоединить к модельному ряду таких супер героев, как Кольт 1911, пистолеты серии Glock и, конечно же, Пустынный Орел (Desert Eagle). Понятное дело, что охолостить следует не оригиналы (которые, кстати, и так не смогут попасть в Россию из-за санкций), а реплики из цинковых сплавов типа Zamak. В этом случае можно будет расчитывать на цену, схожую с Beretta СО. При демократичной цене гораздо больше желающих смогут приобрести полюбившееся по фильмам и компьютерным играм оружие.
Ожидаемыми новинками могли бы стать реплики пистолетов-пулеметов UZI, неверно именуемого «Шмайссером» немецкого MP-40, MP5 и автоматов серии М4/М16 с возможностью ведения непрерывного огня.
Основное внимание в репликах стоит уделять копийности исходника. Если сохранить идентичную исходнику внешность, не добавляя или, наоборот, не убавляя ряд элементов конструкции, сохранить геометрические пропорции деталей, оставить реплику в габаритах и массе оригинала, то такие модели охолощенного оружия могут привлечь большое количество любителей исторического огнестрельного оружия. Ведь в случае отсутствия на рынке предложения по тому же МР-40 или непомерно высокой цены за охолощенный оригинал, можно будет успешно довольствоваться репликой «новодела» без какого-либо дискомфорта относительно отсутствия исторической составляющей.
Насколько сложно сделать охолощенное оружие-реплику? Самое сложное – это соблюсти все размеры и пропорции, не экономить на мелких деталях и не лепить отсебятину. Чертежей с размерами, фотографий и, в конце концов, превращенного в макеты оружия достаточно. Выполнив как следует самую кропотливую часть работы – стремление к копийности – за все остальное можно не беспокоиться. Понятно, что копировать Наган или Люгер Р08 смысла нет. Оба эти образца весьма сложны технически и не простят экспериментов с новыми материалами изготовления. В результате охолощенная реплика Нагана по цене будет сопоставима с охолощенным оригиналом, а охолощенная реплика Люгера может и вовсе стать дороже СХП из оригинала. При этом гораздо менее сложные системы могут быть скопированы без каких-либо трудностей. Тот же знаменитый Кольт М1911А1 и, особенно, Glock, как раз из их числа.
Как известно, спрос рождает предложение. Напишите нам, какие модели списанного охолощенного оружия Вы бы с удовольствием приобрели, если бы они были на рынке. Нам очень важно знать Ваше мнение, ведь мы работаем именно для того, чтобы обеспечить Вас именно тем, что Вы больше всего хотите.
Ваши пожелания и предложения Вы можете направить на адрес inf@riogun.ru

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно